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l'R de rien couture lyonnaise
11 septembre 2011

attention aux crocodiles

un petit dessert rigolo: île flottante aux crocodiles, attention!!

admirez la couleur bleue de la crème anglaise (oui j'avoue c'est surprenant, mais plutôt bon, même si on hésite un peu avant de goûter), et oui, une île, c'est sûr de l'eau!!

(recette tirée de la revue les petites princesses, et la mienne, de princesse était très fière de sa recette même si elle a un peu calé et n'a pas fini sa part: il faut dire que plusieurs crocodiles ont mystérieusement disparu avant de passer à table.....)

SDC19434  SDC19437

dans la recette il fallait faire cuire les blancs au bain marie mais au four, bizarre, du coup ils ont pris un petit coup de chaud façon tarte aux citrons meringués; et comme il fallait aussi des pralines (ROOOOOOSES bien sûr) dans les blancs, à la cuisson, le sucre des pralines a fondu, bref résultat bizarre

et il fallait aussi faire cuire la crème anglaise au micro ondes, j'étais sceptique mais le résultat était finalement pas mal: moi qui ne savais pas faire de crème anglaise jusque là...

allez je vous donne la recette (mais vous avez le droit de zapper le colorant bleu à la fin...)

amusez vous bien et bon appétit!!

IL vous faudra:

4 oeufs

du beurre

180g de sucre en poudre

10 pralines roses écrasées (facultatif, cf remarque ci dessus)

500ml de lait

1 sachet de sucre vanillé

1 cuillère de maizena (c'est ça le secret de la crème anglaise réussie)

du colorant bleu (ou pas, hum hum)

et l'essentiel:

des crocodiles

des parapluies de déco

des sablés...

 

La réalisation de l'île:

préchauffer le four à 180°

séparer les blancs des jaunes, battre les blancs en ajoutant peu à peu 100g de sucre

incorporer les pralines quand les blancs sont bien fermes (étape facultative)

verser le tout dans un saladier beurré

poser le saladier dans un plat creux avec de l'eau pour le bain-marie, et mettre le tout au four environ 40mn (attention ne pas mettre le plat trop haut dans le four pour éviter que le blanc ne brûle)

vérifier la cuisson: en enfonçant un couteau, il doit ressortir net.

Laisser refroidir.

Pendant ce temps, mélanger les jaunes avec 80g de sucre, le sucre vanillé et la maizena

chauffer le lait 3 min. au micro ondes

le verser au mélange et remuer tout de suite pour que les jaunes se précipitent pas

remettre le mélange 1min30 au micro ondes, fouetter et remettre encore 1min 30, et remuer encore

laisser refroidir

et après, amusez vous bien avec la déco, bon appétit!!!

verser le tout

 

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